Анальные бахромки

Анальные бахромки и методы их лечения

Современная проктология помогает  решить деликатные проблемы с особым подходом. Очень часто к проктологам обращаются люди с жалобами на непонятные образования в области анального канала, которые путают с геморроидальными узлами, полипами анального канала и папилломами прианальной области. У большинства пациентов кроме эстетического вида эти образования других жалоб не вызывают. Так что же такое анальные бахромки? Анальные бахромки (перианальные бахромки или геморроидальные бахромки) это увеличенные  кожные складки вокруг  анального отверстия  от нескольких миллиметров до 2-х сантиметров в размере. На самом деле это не что иное, как запустелые геморроидальные узлы спавшиеся или уже склерозированные.

Перианальные бахромки это не только косметический дефект. Это серьезная патология, избавиться от которой вам поможет квалифицированный врач проктолог.

Встречается данное заболевание довольно часто. Страдают в равной степени, как мужчины, так и женщины. У пациентов с варикозной болезнью склонность к образованию анальных бахромок на много выше.

Причиной возникновения является длительно существующий, а значит уже хронический, геморрой в стадии ремиссии. Нередко этому предшествует тромбоз  геморроидальных узлов. У женщин анальные бахромки очень часто появляются после беременности и родов.

Кроме эстетической проблемы  анальные бахромки могут воспаляться и, увеличиваясь в объёме, вызывают чувство зуда или жжения в перианальной области. Наряду с этим возникают проблемы с гигиеной. Не редко анальные бахромки травмируются, при трении возникают эрозии или изъязвления.

Современная медицина предлагает довольно большой выбор методов удаления этих образований, для этого не нужна госпитализация — операция по удаление анальных бахромок проводится под местной анестезией. Рана заживает без грубых рубцов, практически без следов от хирургического вмешательства. С помощью радиоволнового метода или удаления бахромок лазером вмешательство длительностью 10 — 15 минут выполняется под местным обезболиванием  практически бескровно, так как поврежденные мелкие сосуды запаиваются. Раневая поверхность при этом сокращается и дополнительно обеззараживается, что обеспечивает быстрое заживление.

Хирургическое вмешательство единственный способ решения проблемы. До операции нужна консультация врача проктолога.